С краю

Владимир Пещера
Русь моя, в какой матрёшке
прячешь тайну бытия,
для кого из битой плошки
басней кормишь соловья?

Я надеюсь,  я страдаю,  –
я судьбу не обменял,  –
настоящий русский  – с краю,
в центре – чёртовый кагал.

Эти особи из разных
чужедальних прежде стран
наплодили всякой мрази
для растления славян,

чтоб по глупости иль моде,
кто за злато,  кто со зла,
бросил думать о народе
и решать… его дела!

Русь моя, – пора итожить,  –
от какой печи плясать?  –
Глас народа, слышу, – божий,
чья тогда в нём ныне стать?


(иллюстрация-интернет)