А надо мной седые соловьи...

Елизавета Коздоба
Памяти замечательного русского
поэта Ивана Тертычного

Уже и внуки  в возрасте любви,
И волосы белей цветущей вишни,
А надо мной седые соловьи
Поют о том, что никому не слышно.

Кто их прислал напомнить о себе,
Разбередить сердечное томленье,
И взлеты в торопящейся судьбе,
И голосов звучащих приближенье,               

Чтобы меня пред бездной удержать
В размахе крыльев,экстренных для взлета?
С небес свисает лестницей вожжа,-
Торопит срок полета для кого-то.

Ужель и там,седые соловьи,
Споемся вместе на иных просторах,
И голоса нездешние свои
Пошлем с небес в почти неслышных хорах?

Чтоб ширясь в приближении к земле,
Они сошли весной задорным громом,-
Таким далеким  и таким знакомым-
Летящий звук, сияющий во мгле!..