Ниагара

Валерий Елисеев 2
Когда отпущенное небо в феврале
Бог рисовал гуашью голубое,
Душа  просила ласки и покоя,
Мешая сок весенне-зимний в пиале

Как прав был Бог, весне отдав два дня,
Приказом жестким осадив метели
(Нельзя же птицей оземь, в самом деле,
В почившем хладе всех и вся браня)

А где-то в целине лесных снегов,
Где солнца луч заботливый и нежный,
Вздохнёт чуть слышно маленький подснежник
Подарком от проснувшихся богов

И вздох его разбудит стаи птиц.
Сольются в Ниагару водопады,
И вот уже, набравшись сил, торнадо
Накроет мир, не ведая границ…

И сгинет, как Снегурочка в огне,
Уснувших чувств пригретое зимовье,
А робкий стих, наполнившись любовью,
Вернёт тепла толику в феврале.
16.02.2018 г.