В нашем времени стандартном

Екатерина Виндер-Холлер
В нашем времени стандартном,
Вышел месяц погулять.
С первой ходки, в небе ватном,
Стал приливы вызывать...

Всё позволено... ликует!
(На светило спрос высок).
Он, и мне сейчас рисует,
Жёлтой краской потолок.

Беспредел: собаки воют,
Что-то бредят остальные...
Тучи беглые размоют,
Краски месяца льняные.

Ждут бессонницу уловки,
Верю собственным часам.
- Там, за месяцем... в обновке,
Ходит дрёма по пятам.