Слезы ангела

Лия Байтимирова
Почему ты стоишь в темноте?
Взгляд печален и сломлены крылья,
Почему твои слезы дождем
Ты роняешь, что неба не видно?
Ты же ангел, о ком так скорбишь?
Кто не понял твои учения,
Кто не понял знаков твоих?
Или в чем- то ином грусть мгновения?
Скольких я уже потерял…
Так нелепо покинувших мир.
И с утратою прошептал,
Как понять мне этих земных?
Все торопятся жизнь прожить,
То туда, то сюда спеша.
Не поймут, лишь размеренный шаг,
Продлевает земные года!
Каждый раз, придавив на газ,
Каждый раз, сменив шаг на бег,
Может стать последним тот час,
Не помогут и ангелы здесь!
Они вечно ищут любовь,
А она им дана от рождения.
Разжигают войны вокруг,
Убивают, без сожаления.
За богатство они разорвут,
Даже родственные сплетения.
А за боль, утрату и скорбь,
Просто мимо пройдут без сомнения.
В четырех стенах, словно в клетке,
Сами заперли себя крепко.
Находясь всегда под давлением,
Подвергают души гонениям.
Перестали верить в везение,
Их сердца разрывает смятение.
Просят крылья, даешь, ползут.
Кто они? никак не поймут.
Скольких я уже потерял…
Так нелепо покинувших мир.
Никогда не смогу понять,
Я, наверное, этих земных!