Сретенье встреча

Николай Викторович Лабутин
Возрадуйся, о старче Симеон,
Продливший жизнь себе сомненьем,
Младенец Матерью внесён
Во Храм.
Явился ОН спасеньем
Для всех живущих на земле.

Для, прозябающих во мгле,
На встречу Ветхому завету
Закон Божественной любви
Грядёт.
И он, чтобы пробиться к свету,
Замешан будет на крови.

Но это...это всё потом,
Сейчас же Храм, народ кругом
И голубь жертвенный воркует.
Иерусалим бурлит, торгует,
Никто ни духом и ни сном
Не знает, что его ПРОРОК
Перешагнул уже порог.

И только скромный Назарет
Готов принять ЕГО исканья,
Всего-то лишь на тридцать лет
Огородить ЕГО от бед,
И отдалить ЕГО страданья.
Что будет дальше знает ОН,
Один в селеньи этом сиром...

Возрадуйся, о старче Симеон,
И упокойся с миром.