Обнаглевший вор - Горгаз

Марина Митаки
Обнаглевший вор - Горгаз
Снова нагло дурит нас.
Гонит газовую смесь
И не разобраться здесь.
А в счетах больших на газ
Просто нагло грабят нас.
Пишут: « Извещаем Вас,
Что задолженность   за газ
За январь – 600 кубов,
 Что и в суд уж иск готов.»
Как же так, 600 кубов?
Показания с чьих слов
Записала контролер?
Что за новогодний вздор?
Пошутить решил Горгаз
И пугает в шутку нас?
Я на счетчик посмотрела,
Там и треть не налетела,
Вовремя за все платила,
Ничего не пропустила.
Контролер не приходил,
Кто-то глупо пошутил.
Я звоню в Горгаз узнать,
Кто такое вздумал слать?
А в ответ мне пояснили,
Что в Одессе намутили,
Извещенья разослали,
Счет с авансом указали.
Город «на ушах стоит»,
Видно, голод предстоит.
Если нам аванс платить,
Как же нам тогда прожить,
Если плата выше пенсий?
Ну не жизнь, а просто – песня
О голодных, нищих, сирых
И о холоде в квартирах.
До каких же это пор
Будет изгаляться вор,
Избранный высокой властью?
Ведь оттуда все напасти!
Власть жирует, нагло врет,
А народ как мухи мрет.
Обнищали уж до нитки!
Поздравленья шлют в открытках
С пожеланием достатка
С обещаньем жизни сладкой
Депутаты всех мастей.
Обобрали до костей!
Греют ж...пы на курортах,
Не приходят на работу,
Не работает закон!
Уж пора давно всех вон!
Разогнать и посадить
И заставить так же жить,
Как избравший их народ!
И пусть тоже наперед
Платят тысячи за газ,
Вот тогда поймут и нас.
Я авансы не плачу
И другим сказать хочу.
Чтоб с ума бы не сходили
И по счетчику платили.
А бумажка – извещенье?
Ей найдется примененье.
Пусть уликой станет в деле
О великом беспределе
Под названием «Горгаз»
Призываю я всех вас.
Хватит воров нам кормить,
Их давно пора судить!
Да заставить все вернуть,
Что успели умыкнуть.
Напоказ поставить всем
Авторов преступных схем.
Чтобы все, кто пострадал,
Шел и в морду им плевал.
Чтоб заставили их жрать,
То, чем те привыкли с...ть.
Чтобы ворам показать,
Как опасно воровать.
Или как врагов народа
Взять и просто расстрелять!