Страна непаханных полей

Ленур
Моя великая Россия!
Моя извечная печаль!
Наживы сломлена стихией,
Ты отрешенно смотришь вдаль.

Что видится тебе во мраке,
Уже закрывшем взор тебе?
Лакея жалкого во фраке
На троне и в своей судьбе?

Иль что как глупую простушку
Всю обобрали до костей,
И переделали в кормушку
Запасы доблести твоей

И объявили малахольной,
Опасной для планеты всей,
А раньше звали хлебосольной,
И радовались вместе с ней.

Так грянет пусть Потоп Вселенский,
Чтоб скинуть навсегда ярмо,
Ты б этой силой молодецкой
Уже б очистилась давно!

Другой уж мне не нужен повод,
Чтоб содрагаться вместе с ней,
Страной убийственных законов,
Страной непаханных полей…