Русский Север

Ева Лёд
Мы вернулись с Белого моря,
Дома бросив свои рюкзаки.
Десять дней мы не знали горя,
Не считали минуты, часы.

Мы запомнили синее небо,
Облаков проплывающих сталь,
Пристань старую, серые избы,
Что всё смотрят куда-то вдаль.

Мы топтали сырые камни,
Из рыб варили обед.
А водах тюлени плавали,
И чайки смеялись им вслед.

Мы вернёмся на Белое море,
Вновь собрав свои рюкзаки.
Мы опять позабудем горе,
Перестанем считать часы.