А это вам за пацанов!

Нелли Вершкова 2
На небе  звездочка погасла:
Погиб вновь в Сирии России сын...
Но ликовали боевики напрасно:
Майор Филипов их радости лишил.

Когда подбитый над скалами Идлиба,
Патруль воздушный в небе запылал,
Майор воздушных сил Роман Филипов,
Роль жертвы на себя не примерял.

И, понимая, что лишь катапульта
Единственный сегодня его шанс,
Под куполом он понял  парашюта,
Что день сегодняшний его не спас.

В него  с земли стреляли, и при спуске
Пилот был  ранен: догадался он,
Во временном пространства сгустке,
Он лишь на гибель обречен.

Так неудачно летчик приземлился:
Кругом враги,  он ими  окружен,
И каждый попасть в него стремится
Целенаправленным огнем.

Три магазина АПС, граната -   
Они сыграют роль свою в бою:
В плен не сдаются русские ребята
И честь не предают свою.

И  на земле продолжится сражение:
Перед опасностью не гнутся пацаны,
Прочь улетают все мысли о сомнении,
Присяге все они верны!

И раненый Филипов вновь один,
В кольце, зажатый, сопротивлялся
И   дух его  был непобедим,
От варваров все  отбивался.

Когда же свора все сплоченней
И с криком стала наступать,
То понял Рома, обреченный,
Что надо их с собой забрать.

Вот и граната пригодилась,
И цель, конечно же, ясна...
Взрыв! Смертельной пылью все покрылось,
Свершилась горькая судьба!

Погиб наш сокол, взорвал врагов,
Скопившихся  пчелиным роем.
"А это вам за пацанов!" -
Был крик души Российского Героя.