Одиночество

Галина Плакидкина
В доме пахнет свежей елью,
В вазе мандаринки,
Ветер хоровод с метелью,
Водит по старинке.

Весело гармонь играет
Бой курантов ближе...
Мигом музыка стихает,
Звон бокалов слышен.

Дети с санками на горку
Стайкой забегают
Смотрят радостно на ёлку,
С визгом вниз съезжают.

Вдаль гляжу и словно в детство
В мыслях уплываю,
Но не вижу с ним соседства,
Той тропы не знаю.

Если б ведала - позвала
В дом без всякой лести,
Новый год бы с ним встречала,
Дольки ели б вместе