На переправе

Екатерина Виндер-Холлер
Вновь на свободе свето-тень,
Былого пыльная копилка.
Когда-то, босиком здесь день
Блуждал по переулкам пылко.
Жара бежала напролом,
Под голубыми небесами.
Блаженно двигаясь паром,
Со мной менялся берегами.