Река

Татьяна Уразова 2
Я снова плыву по теченью одна.
Строптива река, и вода холодна.
Порогов громады встают на пути,
А я среди них продолжаю грести.

То камнем лечу с водопадом я вниз,
Держась за весло, словно жизнь –
                это приз!
То резко взмываю и снова парю-
На равных я с горной рекой говорю.

Сварливо шумя, в белой пене река
Свой бег ускоряет. Грозна.  Глубока .
Её угадать невозможно каприз…
И снова я падаю, падаю вниз...

Я стиснула зубы, аж скулы свело.
Байдарку  мою на скалу понесло…
Казалось, уж всё! И сильнее река.
…Спасла Божья воля. Она велика!