Год Собаки

Карнацкий Игорь
Новый Год - уже китайский -
Нам колдун-февраль принёс,
Можно Петуха на счастье
Пнуть в его пернатый хвост.
 
Год был злой: клевал, царапал,
Нагло перья распушив,
Но теперь уже Собака
Заменить его спешит.
 
Человек с Собакой дружат
С незапамятных времён,
И сейчас, наверно, нужно
Пожелать в году её,
 
Чтобы шла Собака рядом
И сегодня, и потом
С преданно-собачьим взглядом
И виляющим хвостом.