Мне уступают место

Елена Аткина
Мне уступают место
В автобусе, трамвае
Обида тут не к месту,
А я переживаю.

В душе мне только тридцать,
Лишь тело постарело.
Приходиться садиться,
А я и не хотела.

Невольно взгляд знакомый
Ловлю в окне трамвая,
А там ответ искомый
И женщина седая.