Смотреть в твои глаза так долго

Яна Ломака
Смотреть в твои глаза так долго,
Тонуть и захлебнуться в них.
Готова вечность скоротать без толку,
Лишь видя пред собой тени двоих.

Что за чары заполонили разум?
Здравый смысл, рассудок увели
В неведанные дали, в миг и сразу?
Как я смогла такое допустить?

Сижу подле тебя я молчаливо,
Рука в руке, а сердце где-то там...
Глаза сверкают, бегают игриво,
Иного выбора не оставив нам.

Ближе, ближе... Чувствуешь дыханье?
Нет? Не мудрено, ведь я и не дышу.
А могу ли я узнать исход заранее?
Отдавшись омуту, потом переживу?

А что смешного в этих беспокойствах?
Ведь это - жизнь и всё бывает в ней.
Самый затейливый сценарий - судьбоносный.
Бывает, как закрутит карусель...

Нет ничего постыдного ведь в страхе -
Это базовый человеческий инстинкт,
Который возвращает людям разум,
Когда его голос уж совсем притих.

Но сейчас другой вопрос меня волнует.
Хочу я разобраться, что и как:
Как назвать, когда переживает и ревнует,
Понимает... Окрылив, учит летать...

Когда трепетно и крепко обнимает,
Заставляет смехом засиять...
Такой, как есть, тебя он принимает,
Вызвав желание только лучше стать.

Пальцы переплелись, милая улыбка.
Шаг за шагом мы уходим в даль.
И даже если это всё окажется ошибкой,
С тобой уйду, прогнав невзгоды и печаль.

16.02.18