Придел очага

Ольга Демча-Молодцова
Ласкает взор мужчины блеск меча,
Мир торжествует на любви у женщин.
Молитву материнскую шепча –
До колыбельки целый свет уменьшен.

Спит сладким сном младенец у груди,
Но мать одно воистину тревожит:
В глухой тоске заходятся дожди –
Там где-то вынимают меч из ножен.

Что сделать, чтобы  сына уберечь?
Не накликать навек судьбы бедовой?
Какой кольчугой защитить от сеч,
Коль станется, на поле Куликовом?

…Открыл глазёнки, смотрит на неё,
Как сердцу мил его неясный лепет.
Дороже жизни во сто крат,
своё –
Любви душевный благодатный трепет.

И счастье, не за тридевять земель,
Описалось вот в мамины колени –
Отмеченную солнышком фланель
Просушат  на ветру кусты сирени.

Ласкает взор мужчины блеск меча,
Бесчувственный металл ладонь не греет.
А женщина в приделе очага
Покой земной в своих руках лелеет.