ФенОмен самообладания

Марина Михайловна Палта
(На февральский конкурс на тему «Самообладание»)

Не добился ты успеха,
Не достиг признания?
Не горюй: тебе утеха -
Самообладание.
 
Негра родила супруга? –
Нет ей оправдания!
Ну, а ты ходи по кругу
Самообладания.
 
Уличён ты был в измене? –
Что ж, расслабь дыхание.
Утешенье будет в сцене
Самообладания.
 
Раз позвали тебя к сыну
В школу на собрание, -
Тут поможет не кручина, -
Самообладание.
 
Если сел ты на диету,
Прочь переедание!
Пережить поможет это
Самообладание.
 
Вас мой стих не вдохновляет?
К чёрту все старания!
Раз не ржать вам помогает
Самообладание!
Январь 2018 г.