К Пушкину

София Румянцева
Мне б Ваши рифмы, Ваши тропы,
Ваш склад ума, как у педанта!
Однако же, куда писать мне оды...
Живу я пусто, без таланта.

Мне б Ваши чувства, Вашу мощь,
Мне б ритмы, как у музыканта!
Прошу Вас искренне помочь,
Живу ведь скромно, без таланта.

Строфу в историю ввести,
И Ваши речи дипломата.
Уменья Ваши не снести,
Живу напрасно, без таланта