Правда

Виктор Татаринов
Вот ещё  одна вам дама,
Она строга и упряма,
Иногда так подмигнёт,
Будто вас куда зовёт,
А потом вдруг остановит,
И к чему-то жёстко клонит.
Верит в то, что говорит,
Но при этом вся дрожит.
Ну а если кто узнает,
Что она предпологает,
Что вся правда у неё,
В виде версии всего.
Хочет всё чтоб так и было,
Как она  предполажила.
У неё как катаракта,
Видит цель, не видит факта,
А поэтому сему ,
Неподвластная ему.
Хочет очень верной быть,
И как истина служить.
Но бывает и сама ,
Она явно не права.
С кем-то  в сговоры вступает,
Тогда ложь напоминает.
Часто очень не поймёшь,
Где есть правда, а где ложь.
То сама себя предложит,
Хоть и совесть её гложит.
Въётся она между  всех,
У неё плохой успех,
Ну прям чистая змея,
Но у каждого своя!
Сколько мнений на земле,
Столько правд  у нас везде!