Притча о шести великих евреях

Мира Доброва
        (притча Кончаловского)

Собрал как то Случай евреев:
"Откуда  начало  начал?
Ведь каждый из вас стал великим
и мудрость свою оправдал!"

Моисей первый  начал:
"Всё  свыше!",
перст свой устремил в небеса.
Соломон же сказал:
"Всё  отсюда!" ,   
ладонью коснулся вмиг лба.

Христос тихо молвил: "Отсюда!!
Из сердца начало начал!
Я много по свету скитался,
немало всего повидал".

Маркс строго сказал :
"Всё отсюда!"
Желудок - хозяин всего! ".
Фрейд  ниже рукою коснулся - 
до места причин... своего.
...
Эйнштейн наблюдал эти споры,
с улыбкой всех взглядом обвел:
"Да ВСё ОТНОСИТЕЛЬНО, братцы!
я Истину в этом обрёл!"