Новогодние мечты

Юрий Козиоров
        Звоню тебе, Серёга,
        Мы всё ещё - в дороге,
        И здесь таких, как мы, хоть пруд пруди.
        Все рвутся к дальней цели,
        Но едем еле-еле,
        И сотни километров - впереди.
     Сергей Смицких, Новогодняя поездка


     Сергею Смицких

Звоню тебе, Серега -
Стихи я прочитал.
На Новый год дорога -
Мой вечный идеал.

И с этим идеалом
Я каждый Новый год
Лежу под одеялом,
Доевши бутерброд.

Но все же восклицаю:
Счастливого пути!
Ведь я тебе желаю
Весь год легко пройти.

     14.02.2018

Не могу не привести и ответ:   

        Спасибо, братец Юра!
        И мне - не до аллюра:
        Приятнее кровать, тахта, диван.
        Мы в уголке укромном
        Живём тихонько, скромно.
        Любой из нас - уже не бонвиван.
              Сергей Смицких   14.02.2018