Рифмы

Дмитрий Московский
рифмуй меня с осенними дождями,
мой менестрель, уставший от невзгод,
с данайскими кичливыми дарами,
с любовью /приворот за отворот/...
        Липа Липовая (Виктория Смагина)


Рифмы

Мой менестрель! Пока жила с тобою -
Четыре года и четыре дня,
С дождём осенним и с печной трубою -
С чем только ты не рифмовал меня!

И с мышью белой, с вишней недозрелой,
И с колбасой, и с ножкою стола...
Была всегда немного очумелой,
Когда с тобою вместе я была...

Расстались мы, но в голове торчали,
Как дротики индейского вождя:
"Данай-Синай", "печали-огорчали",
"Крутя-вертя", "годя-перегодя".

Теперь на почту рифмы присылаешь:
"Овал-плевал", "подвал-полуподвал"...
Мой менестрель! И сам не представляешь
Насколько ты меня за...рифмовал!