грёзы

Наталья Трофимова
Печальные эльфы
играют на тонких струнах
в ожидании осенних дождей.
Осень неминуемо вступит в свои права,
притащив повозку серых туч.
Она будет пьяно барабанить по крыше мокрыми пальцами,
рассыпать золото листьев под ноги
и репетировать на трубе заунывную песню грядущих вьюг.

... И только Зима придет
и тихо накроет белым покрывалом
следы осеннего буйства.