Пёс и волк

Константин Ругрофф
Все споры, склоки, драки
Оставьте в стороне.
Вы все равны в рубахе
И с бляхой на ремне

Сегодня - пьем тревогу.
А завтра - нипочём.
Дай укажу дорогу
В родимый тёплый дом.

Пускай ветра тревожат,
Пусть не дают вам спать...
Не стоит жизнь итожить.
Да хватит воевать

Прийди, родной, к любимой
Прийди,прошу, отец
К той, "вечностью" хранимой,
Да не в гурту овец

Они пускай по-волчьи
Завоют хоть разок...
А ты шагай, брат, молча
От смерти в волосок

Тебя хранят дороги
Да вечный зов зари
Дай мира мне в подмогу
И больше не сгори

Не славь чужие земли
Не клясться, не молчать
Своей душе ты внемли,
И перестань кричать:

-Волки,за что? Что сделал
Я в жизни, Вашу мать!?"...
А, впрочем, нет им дела
За что готов страдать

Идя пешком навстречу
Той пламенной заре,
Тебя случайно встречу
На небольшой горе

Присядем на дорожку:
-Ты как?
-Да всё путём.
-Устал чуть-чуть?
-Немножко...
-Давай-ка, брат, пойдём!

-Тебя ведь ждут родные?
 Наверно девка ждёт?
 Запомни Ты: отныне,
 Никто не подведёт

 Под суд людского толка,
 Под блеск реклам-афиш...
- Эй, пёс, не видел волка?...
- Среди чужих стоишь...