Почему ты грустна, как луна?

Вик Семенюк
Почему ты грустна, как луна?
Отчего затуманенный взгляд?
Почему твои руки дрожат?
Ведь за окнами скоро весна.

Почему ты сама не своя,
На реснице слезинка-роса,
Лучик солнца блестит в волосах…
Расскажи - ничего не тая.

По кому ты вздыхаешь в ночи?
От кого прячешь чувства в себе?
Почему - наугад по судьбе?
Отвечай же скорей, - не молчи.

Почему ты грустна, как луна?
Отчего затуманенный взгляд?
Почему твои руки дрожат?
Ведь за окнами скоро весна.

Виктор Семенюк