Если звонишь узнать...

Татьяна Белобородова
Если звонишь узнать, как протекает болезнь,
Как состояние больного,
Я скажу тебе, мое состояние  – хреново!
Я не ем и не сплю,
И все говорю с тобой. Хочу доказать,
Я хорошая, ты – плохой!
Раздавил и выжал меня, как лимон,
И мне не идет ни еда, ни сон.
Я хочу забыться, горит земля,
Но каждую секунду думаю про тебя.
Я думаю, где ты, с кем ты, и как?
Пьешь кофе, смеешься, куришь табак…
Строишь эту свою новую жизнь, без меня!
А я разваливаюсь по кускам, пытаясь забыть тебя…
Меня разрывает на сотни маленьких лун,
Затыкаю сияющую брешь,
Но никак! Из нее вытекает жизнь,
Хоть кричу себе, «Моя девочка, ты держись!»
………………………………………………
Кукла брошена на пути
И сама не может пока идти.
Игры кончились, вышел срок
Из глазниц льется горький сок.
……………………………………….
Если звонишь узнать, жив ли еще больной,
Не спеши хоронить, пока он еще живой…