Балует солнышко всё чаще

Алина Ямская
 Балует солнышко всё чаще,
 Лучи играют позолотой.
 Под покрывалом белым в чаще
 Берёзы статные в дремоте.

 Февраль рисует акварелью.
 Ольха застыла в сладкой неге.
 Весна придёт вот-вот с капелью,
 А старица под коркой снега.

 У вербы почки вмиг набухнут.
 В природе сменятся контрасты.
 Проказник-филин в дебрях ухнет.
 ...Лесник домой спешит по насту.

 Г.Д. 16.02.2018