скороговорка

Аркадий А Эйдман
метели стихла скороговорка,
и ветра стоны внезапно смолкли.
знать, укатали крутые горки,
и время вышло на поиск толка.

всё скрылось в прошлом невозвратимо,
а толк найдётся в речах капели.
не потому ли с улыбкой мима
скороговорка опять метелит?
                15-16.02.2018