Под небесной кручею

Михаил Бормотов
Чебрецом да мятою
пахнет степь измятая.
Небо синь назойливо
льёт в глаза лазоревы.
Всё вместят, бездонные!
Потянусь с истомою,
Обниму красавицу.
Неужель не нравится?
Дышит степь безбрежная.
Не тревожься, нежная!
Под небесной кручею
солнцем мы обручены.