Память в эфире

Милана Радушная
Я помню, как ты говорила, что любишь снег.
Мои ботинки ищут его впустую.
Ныряют в лужи с грустью на перевес -
Прошло столько лет, а я по тебе тоскую.

Я помню смех в уголках обветренных губ,
Тепло твоих рук в моих огромезных карманах.
Немой от счастья: так близко ты, рядом тут..
Была. Дует ветер и поит меня туманом.

Я помню, ты говорила, что нужно идти,
И не сдаваться, как бы судьба не била:
"ты сильный," "ты сможешь!", "но умоляю прости
Нам нужно расстаться.." Ты меня не любила?

Я помню нежное:"точно ли ты покушал?
благополучно доехал? а надел шапку?"
Столько любви,которую я не слушал..
Ты мне дарила себя целиком без остатка.

Я помню, как ты чихаешь, "кис-кис,кис-кис"
А я смеюсь:"что, опять потеряла кошку?"
Зачем бутерброды падают маслом вниз!
Ты же любила  вовсе не понарошку...

Я помню все это. Правду писал Мураками,
ПАМЯТЬ ЗАТЕЯЛА С НАМИ ИГРУ ТАКУЮ:
Рвет человека на части и согревает -
Прошло столько лет, а я по тебе тоскую.