Посланцы

Панина Татьяна
Будто в танце платье подвенечное
Снег кружит, деревья белым кутая,
Что-то абсолютно бесконечное
Совершая с краткими минутами.

Платья шлейф до неба поднимается,
Там его несут зимы служители.
Птичий гомон в сердце отзывается
Устрояя ангелам обители.

День под вечер на асфальт уляжется
Снежным танцем тихо убаюканный.
Узелок на счастие завяжется
Легкими, волнующими звуками.

А в тиши ночной река не быстрая,
Что-то шепчет, и о сваи плещется.
Из глубин сияющими искрами
Выплывут посланцы марта месяца.