Дыхание зимы

Наталья Комейша
Зимним вечером поздним и тихим
Люблю с мятою перечной чай,
Когда снег за окном кружится,
Будто дарит нам свадебный вальс.

Окна серых домов как софиты,
В легком облаке снежной фаты
Силуэты людские размыты
И повсюду дыхание зимы.

Разгоняясь клубящимся дымом,
Поднимается снежная пыль.
Это выход торжественный примы
И метель правит балом своим.

Зима властвует. Так обжигает
Леденящий, безжалостный взгляд.
В восхищении жизнь замирает
В этом царстве искрящих лампад.

Зима пышет здоровым морозом,
Ей по силам всю землю объять.
Разобьются хрустальные слезы
О седую, замерзшую гладь.

Мятный чай на губах оставляет,
Будто вторя зиме, холодок.
Сколько зим нам осталось не знаем,
Нам бы жизни еще на глоток.

Шлейфом белого платья невесты
В небо тянутся грустные дни...
Вьюгой воет холодное сердце
Чей-то самой последней зимы...