Сон...

Карл Львович
Мы просидели почти до утра,
И ангел мне тихо сказал -
Ну всё, я пошел, мне пожалуй пора...
О многом теперь ты узнал...

Он бросил окурок и сдвинул стакан,
И встал, повернувшись спиной...
- Где крылья твои?
- Я тебе их отдал...
Теперь моя жизнь - путь земной...

Тебе же летать, но пока лишь во сне.
И станет сон явью тогда,
Когда
Боги увидят лжеца
Который,
Врать перестанет себе,
Себя убедив что боги что-то,
Сломали в твоей судьбе...

И хлопнула дверь,
Ушел ангел мой...
Расправил с трудом крылья я,
И время спустя
Я над миром летел
И вдруг я увидел себя...

Сидел я напротив почти до утра,
Потом себе тихо сказал -
Ну всё, я пошел, мне пожалуй пора...
О многом теперь ты узнал...

***
Люди играют в куклы,
Боги играют в людей,
И если однажды мир рухнет,
То там в небесах,
Среди райских кущ,
Всем станет гораздо тесней...