Фантом

Моя Марусечка
Мой город засыпает белым сном,
И память засыпает вместе с городом.
Все, что осталось под февральским льдом
Всплывет весной, быть может, но уже потом...

Сейчас, зимой,
Мне кажется, что мир совсем другой,
И в нем теперь нет времени на сбой и грезы...

Мой город засыпает белый снег
И сквозь него идет знакомый человек...
Все, что таится под его броней,
Проснется и легко влетит в мой дом весной,

Другой весной -
Той, что осталась за моей спиной...
А здесь теперь нет времени на сбой и грезы...

Твой мир для нас обоих слишком тесен,
А мой – как раз, но тоже не такой:
Он тебе давно не интересен, ты теперь другой.
И посреди стихов и новых песен,
Лучших лет и радостных наград
В беспамятстве ищу рукой кого-то,
Опять тайком листаю твои фото,
С которых ты зовешь меня назад.

Мой голос в голове зовет к беде,
Все тайны раскрывая в сонном шепоте.
Мой голос в голове поет тебе,
Но ты его не слышишь,
Ты теперь нигде...
И в темноте
Я улыбаюсь каждому тебе.
Замены есть, но все - не те, не те...
Всё тени...

16.02.2018