Балаклава

Наталия Лесдорф
      Закаты здесь розово-алы,
      Тонут в блестящем море,
      Солнце ушло за скалы,
      На город упала ночь.

      Спят птицы,цветы и травы,
      Жемчужины-Балаклавы,
      И волны шепчут устало,
      И тонет в тумане Ямбольд.

      В овале скал-аметистов,
      Светятся вод бриллианты,
      И крепости, как великаны,
      И небо, как бирюза.
      
      И хитрые по причалу
      Бродят жирные кошки,
      В глаза рыбакам глядя,-
      Ведь рыбка так хороша.

      Туристы в кафе прибрежном
      Пьют кофе средь олеандров,
      Пьянит своим ароматом,
      Тихая, южная ночь.
            
      Звезда отразившись в море,
      Любуется отражением,
      Печали здесь растворятся,
      И улетят прочь.

                Окрестности Севастополя, Балаклава 2017 год