Пепел

Милана Радушная
— Удачи вы нам тоже не пожелаете?
— Я не знаю, что такое удача. На что она похожа. Есть кто-то, кому повезло?
©Кормак Маккарти. Дорога

Жизнь стелется чарующим обманом,
Вплетаясь в пепел из дорожных миль.
Бурлит вода,а в мыслях полный штиль -
Река бежит на юг и точит камни.

Проходит все. Светила угасают,
И холод пробирает до костей
Голодных, обессиленных людей,
Бредущих из потерянного рая

Нет, слово "люди" страшно устарело,
Кануло в Лету вместе с миром сим..
Сырой костер рождает слабый дым.
Не люди, а ходячие химеры.

Земля безмолвно летаргично спит.
Не слышен смех и не играют дети.
Дороги нет.Остался только пепел
Постапокалиптических молитв.