Хотелось бы, как лучше

Оксана Малько
За державу не обидно?
Так просела,что не видно
За Америкой,Европой
И за Индией с Китаем,
Где Россия,кто такая?
Говорят,там две трубы
С нефтью,газом,
Много всяческой руды,
Леса,рыбы и воды.
Верховодят мудаки,
Нет дорог,есть дураки.
Есть ворье-миллиардеры,
Словно в банке пауки,
Шевелясь  у казны,
Нет ни совести ,ни чести,
Лучше их даже клопы,
Их то можно извести.
Чемодан есть с жуткой кнопкой
Всему миру нервотрёпка.
Есть и армия шальная,
Вдалеке где-то стреляет.
А таланты,ум и совесть
Из страны нашей бегут
И хотят куда подальше,
Где у них побольше шансов
Что оценят и поймут.
Кто награбил под завязку,
Опасаются развязки
И мешками за границу
Капиталы волокут.
Остальные-их народами зовут-
Выживают,не живут.