Я Наполеон!

Наталия Лобач
       — Вы кто?
       — Я — Наполеон!
       — Так, этого в палату
         к Гитлеру, Сталину и Нерону.
       —... но я — тортик...

А если тортик, я - Наполеон!
Я многослоен, сладок, напомажен.
И мир захвачен мною. Не лишен
Я скромности.
              А раньше был отважен,
Грозой Европы, бедствием селян,
Я на Россию шел походом лихо.
Теперь я вождь за праздничным столом.
Но только никому об этом! Тиииихо!