Жизнь - колея

Леонида Попова
Жизнь - колея, с туманами рассветов,
А позади - единый чёткий путь.
И каждый день влача судьбу по метру,
Мечтаем непременно отдохнуть...

В дали туманной грезятся желанья,
Цветные миражи иллюзий чувств,
Ни трудности, ни в общем, расстоянья,
Нас от мечты не могут отвернуть.

Она там больше, чище и приятней,
Чем та, что рядом, этой грош цена ..
А та, за облаками - слаще, пряней...
Пускай и глазу с сердцем не видна.

Придет она, а мы ей свой подарок -
Страстей и мук, доверия и сил!!!
Она приходит... Под названьем "старость":
- Ну, что милок, вкушай, коль так просил!!!

Обида, боль!!!
- Так мне бы чтоб леталось!
До дна и до небес любви объём.
А жизни почитай и не осталось!!!

- Так ты по жизни шел всегда вдвоём,
Друзья, подруги, дети. Что же, мало???
Не тратил чувства, для других берёг???
Вкус к этой жизни для кого оставил???
Тепло души что ж прятал под замок???

Настал твой срок - люби себя такого.
Плачь о мечтах. Ругай, кляни судьбу...
Жизнь - колея. Живи покуда молод,
Не экономь заботу, доброту...