Покормите птиц зимой!

Ольга Ковалёва 6
      Синицы, воробьи и голуби
      Крещенским утром (рассвело едва)
      Взлетели шумно к куче отрубей,
      Оставив птицу на снегу… Мертва…


Соседский мальчуган годков семи,
Надвинув на глаза свою ушанку,
(Однажды видел снегирей он стайку),
Подкармливает воробьёв, синиц…

Их красные кафтаны на снегу,
Как огоньки весёлой акварели!
Вдруг оживились, флейтой засвистели,
Рябиновые ветви покачнув.

Кормушку он повесил за стволом,
Семян насыпал для голодной птицы.
На ветках оголтелые синицы
Дерутся, соблазнённые зерном.