летние кошмары

Радужный Единорог
под кожей ощущаю вены.
сильные, но хрупкие
как одичавшие дети
за решетками грудных
клеток

загар ложится красными пятнами
ожогов на плечи -- гнилой остов.
тлеют мои кости
под беспощадным июльским солнцем.

уехать бы -- райский остров,
мама, приходи в гости.
мама, посидим на дорожку,
разделят версты
или три метра
под землю
на погосте?
пережить лето, а там посмотрим.

приходи в гости?
холодно.
принеси кофту.
посиди молча.

знаю, что будут слёзы
не бойся
жжется
не бойся
больно
не бойся
я рядом.

иди домой.
еще встретимся.
мне идти некуда,
спешить некуда
в темноте,
тишине,
на глубине
комнатушка
едва ли больше
двух метров.

ничего.
подожду.
приходи, хорошо?