на берег наползала мгла...

Ирина Науменко
на берег наползала мгла,
метался в соснах злобный ветер.
а сердце к горизонту — вплавь.
маяк пространство
вспышкой
метил.

клубился вечер —
словно маг
плясал
в широком одеянье.
всё быстро поглотила тьма.
лишь моря хриплое дыханье