Почему я плетусь сквозь миры Сон во сне

Любовь Сушко
Самому любимому доку на свете Алексу,
он убедил в том, что анестезиологов надо любить, вот и люблю

Почему я  плетусь сквозь миры,
В древний город, в сияние лун.
Это что? Продолженье игры,
Где он был и отчаян и юн,
Но когда-то в тумане ночном
С рыжей девой вино допивал,
И не ведал о чуде таком
Как полет, как тоска, как провал.

В том году я явилась на свет,
И не ведала, что там и как,
Но пришел из былого поэт,
По углям, по снегам, по стихам.
Он был грустен не в меру и сед,
Он забыл о прошедших страстях..
И остался отчаянный след
В наших душах и дивных стихах.

Год собаки, преддверье войны
И весны остановит ли нас.
Мы понять этот мир не вольны.
И несется над бездной  Пегас.
Ничего не случится потом.
Мы утонем в плену тишины.
Только луны над звездным мостом.
Только странно тревожные сны.