Тема для спора

Надежда Пиастрова
               

           Ты вдруг сказал:"Все женщины хитры,
           Они высокомерны, своенравны
           И льстивы и бывают неверны,
           А как они голубушки тщеславны.
           Все хищницы и любят лишь себя,
           Вокруг мужчин плетут стальные сети"...

           Смотрю я удивлённо на тебя
           И думаю , ну что тебе ответить?

           " Ведь есть мужчины, и они грубы,
           Напористы, но так не деловиты,
           Рассудочны и вовсе не смелы,
           Бывают и нервозны и сердиты.
           И эгоисты и альфонсы есть,
           Для женщин создают они проблему
           И это всё не делает им честь,
           Ох, господа! Давайте сменим тему!"


           1990 год