Бездушной звездой бы стать

Вариант Элизы
Бездушной звездой бы стать,
Мерцать в своём безразличии,
Унылой тоски печать
Забыть в гордом величии...

Спрятать подальше все чувства,
Не думать совсем ни о чём,
Холодной стать, равнодушной,
Незаметной в небе ночном...

Не плакать горько в подушку,
Не жить пустым ожиданием,
Улиткой забиться в ракушку,
Конец положить страданиям...