Пора Весну встречать

Людмила Завальская
Мне ветер нашептал чуть слышно
И голубь отстучал по крыше:
Пора готовиться ко встрече,
Шажок Весны уже замечен.
Она ещё далековато
И окна настежь рановато,
Но всё ж уже ни за горами,
Хотя укрытые снегами
Ещё её пути дороги,
Осталось ждать совсем немного.
И в праздник Сретения светлый,
Весне быть ранней, по примете.