По наезженной дороге, под надзором Гончих Псов

Виктор Пашков
По наезженной дороге,
под надзором «Гончих Псов»
пёсьим шагом,
тихой сапой
Новый год себя принёс.

Нет реального в подарках –
виртуального полно, -
так снимают для народа современное кино.

В постановке режиссёра
«лихорадка», слёзы, дрожь -
в подсознание с экрана преднамеренная ложь.

Жаль, азарт остался детским,
память сказкой взращена -
я по-прежнему доверчив, многоликая страна.

Вот, дождусь Деда Мороза
и Снегурочки
с мешком, -
получу «игрушки»
в руки, -
угощу их коньяком.
                16.02.18