СЫНУ

Горовая Тамара Федоровна
            
Маленький, ты уже знаешь,
что мама всегда с тобой.
Ласково солнце сияет
твоею первой весной.

С восторгом всё замечаешь:
листочки, траву и цветы.
Время придёт и узнаешь
мир сказок, полёт мечты.

Поймёшь, что на белом свете
сменяется стужей тепло,
что жизнь не всегда ответит
тебе добром на добро.

Что даже сильная мама
не сможет от бурь защитить,
что, не сгибаясь, упрямо
можно лишь цели достичь.

Узнаешь любовь и верность,
надёжного друга плечо...
Всё это будет, наверно,
и много чего ещё.

Но это придёт не скоро,
сегодня же радость у нас.
И я восхищённым взором
гляжу в синеву твоих глаз.


                Тернополь, май 1977