Итог беспечности

Светлана Назаренко 3
 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные,
ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь,
ибо не знаете, когда наступит это время.
(Марк 13:32,33)



Гора спала за веком век,
И был спокоен человек.
Все без волнений  ели,  пили,
Дома на склонах возводили,
Сады сажали и женились,
Но в мире жить не все стремились.

Вставало солнце, заходило,
Луна со звёздами светили,
А ветер камни обдувал,
С них минералы собирал,
И, ими землю оснащая,
Он повышал сбор урожая.

Так люди жили, привыкая,
Горы природу забывая,
А на земные колебанья
Не обращали уж вниманья.
Ничто беды не предвещало,
Но время скорби вмиг настало.

Гора вздыбилась, задымила,
На город жаром сель пролила.
Огнём и молнией клубилась,
Всё выливалась с новой силой.
Из жерла пламя извергала,
Гора кипела и стонала.

Пирокластический поток,
Лавиной на равнину тёк
Всё на пути крушил, сметал,
Народ от ужаса кричал,
Напрасно к Богу вопиял,
Итог беспечности  настал…


...Живём и мы в сети  пороков,
Не зная чисел дня и сроков.
Так, постепенно привыкаем
И к Богу меньше всё взываем.
На признак часа, не взирая,
Живём,  о смерти забывая.

Но поругаем Бог не вечно
И время всё же быстротечно.
Внезапно, словно ночью вор,
Покинет Он небесный двор.
Придёт на землю и тогда
В кровь превратится вдруг вода.

И будут стоны, крики, плач,
Покажет свой оскал палач.
Но будет поздно,  час пробьёт,
Христос на Землю вновь придёт.
Но не спасать, а мир судить.
Ты хочешь в числе жертвы быть?..


...Мы все хотим в Небесный град,
Где Иисус всем очень рад.
Тогда покайтесь и любите,
Добром за зло всегда платите.
И  будьте благодарны  Богу,
Что в небо проложил дорогу.

Стремитесь Дух не угашать,
Себя на верность проверять.
Трезвитесь – вы же дети Света,
На вас броня Христа одета
И шлем – надежда на спасенье
( Не на безликое везенье).

Увещевайте, назидайте,
Погибнуть ближнему не дайте,
А малодушных утешайте,
И чаще к Господу взывайте.
Чтоб не настигнул нас врасплох
Приход Христа в небесный срок.

16.02.2018г.